Pratos de Sopa
SOPA DETOX DE ABÓBORA, LARANJA E GENGIBRE
50 minutos
ingredientes
4 Pessoas
  • 1 cebola
  • q.b. azeite
  • 1 c. chá de tomilho
  • 800 g de abóbora Hokkaido
  • 400 ml de água
  • 3 cm de gengibre fresco
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • q.b sal e pimenta
  • 2 c. sopa de sementes de abóbora
  • q.b. cebolinho
preparação
Nível de preparação médio

1º Corte a cebola em 4 pedaços e refogue-a, num tacho médio, com um fio de azeite, por cerca de 5 minutos.
Adicione o tomilho e envolva bem.

2º Junte a abóbora aos pedaços e cozinhe, mexendo sempre. Por cerca de 4 minutos.
Adicione a água, baixe o lume, tape e deixe cozer por cerca de 20 minutos.

3º Abra a tampa e adicione o gengibre ralado, o sumo e a raspa da laranja e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta.

4º Triture a sopa num copo de sumos, e adicione água, se gostar de uma consistência mais líquida.

5º Sirva a sopa polvilhada com as sementes e o cebolinho picado.