Pratos de Vegetariano
BOLACHAS DE CERVEJA
20 minutos
ingredientes
8 Pessoas
  • 330 g de farinha sem fermento
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de cerveja (aprox. 100 ml)
  • açúcar para polvilhar
  • farinha para polvilhar
  • papel vegetal
preparação
Nível de preparação fácil

1º Pré-aqueça o forno a 180°C.

2º Misture a farinha, a manteiga, o sal e a cerveja no copo. Programe 45 segundos na velocidade 5.

3º Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo (se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade).

4º Retire a massa das bolachas do copo (pode polvilhar as mãos com farinha para que cole menos) e coloque-a sobre a bancada polvilhada com açúcar.

5º Estenda a massa com o rolo, vire-a, volte a polvilhar com açúcar e estique novamente. Vá polvilhando com açúcar à medida que estende a massa.

6º Corte as bolachas com o copo de medição, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Dica: Reinvente a receita, fazendo bolachas salgadas. Polvilhe-as com sal fino, paprica ou queijo ralado (em vez de açúcar).