Pratos de Sobremesas
Bolo de Bigodes
1 hora
ingredientes
6 Pessoas
  • 2/3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada sal
  • 100g manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 500g chocolate culinário
  • 3 colheres leite condensado
preparação
Nível de preparação fácil

Receita do Bolo

  • Pré aqueça o forno a 180 graus;
  • Unte uma forma redonda de aproximadamente 20cm de diâmetro;
  • Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar homogéneo;
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos (depende sempre de cada forno);
  • Para ter certeza que o bolo está cozido enfie um palito no bolo, se não tiver húmido está pronto;
  • Deixe o bolo arrefecer e desenforme.
Para fazer o formato de bigode, corte o bolo como se fosse fazer um “S” no meio, fica parecido com o formato do yin e yang. Coloque os dois pedaços juntos no prato que irá usar para formar o desenho do bigode.

 Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas por alguns minutos. (Se for derreter no microondas, derreta aos poucos, para não queimar o chocolate).
  • Quando o chocolate estiver totalmente derretido, adicione o leite condensado, para que possa dar consistência homogénea.
  • Espalhe o recheio por cima do bolo
  • Para acabamento, utilize o garfo para fazer as risquinhas